Лечение варикоза в Новосибирске

Новосибирские флебологи применяют современные методы и средства для лечения варикоза, добиваясь, чтобы исчезли все неприятные проявления заболевания.

В каждом случае схема лечения подбирается индивидуально.

 

 

Где лечат варикоз в Новосибирске - информация, адреса, телефоны

 

Сибирский Флебологический Центр  

В современном ритме жизни сложно следить за своим здоровьем. Многие долгое время живут с варикозом и сосудистыми звездочками на ногах. Считают их появление не страшным для себя, скрывают этот недостаток под длинной юбкой. Однако врачи говорят, что заболевание не только делает ноги не красивыми, но и представляет реальную опасность для здоровья. Последствия могут быть очень серьезными, до появления трофических язв и образования тромбов. 

Адрес: ул. Федосеева, 24/1, Новосибирск, Новосибирская обл., 630017

Телефон: 8 (383) 255-03-03

 

Лечение варикозной болезни с помощью энергии лазера - ЦНМТ 

Лечение варикозной болезни с помощью энергии лазера (метод эндовенозной лазерной коагуляции) — это инновационный прорыв в сосудистой хирургии. Этот способ считается новым для России, но он хорошо зарекомендовавший себя в странах Европы и Америки. Метод ЭВЛК отнесен к так называемой, «хирургии одного дня», пациент может продолжать привычную жизнь уже через несколько часов после операции.

тел. 8 (383) 363-01-83

 

Хирургическое лечение варикозной болезни в сосудистом отделении Дорожной клинической больницы

Для хирургического лечения варикозной болезни нижних конечности в сосудистом отделении Дорожной клинической больницы выполняется традиционная детально отработанная и хорошо себя зарекомендовавшая методика комбинированной флебэктомии. Данная операция приносит стабильный и качественный эффект и является эталоном хирургического лечения варикозной болезни. . Однако методология  операций по поводу варикоза развивается и в настоящее время в дорожной больнице сосудистые хирурги  наряду с традиционной флебэктомией предлагают использование радиочастотной абляции подкожных вен и CHIVA методику флебэктомии. 

тел. 7(383) 328-19-19 

гор. Новосибирск, Владимировский спуск, 2а

 

Диагностика и амбулаторное лечение варикоза в клинике и на дому. Медицинский центр «Сердолик».

Для отличной профилактики используются плотные компрессионные колготки или чулки, которые эффективно сжимают ноги и не дают кровеносным сосудам расширяться, а крови застаиваться.

Но если варикозное расширение вен находится в запущенной стадии, то самым результативной методикой является оперативное вмешательство:

  • Склеротерапия – введение инновационных медицинских препаратов в пораженную вену, которые оптимально склеивают канальные стенки. Операция проводится совершенно безболезненно, происходит полное рассасывание поврежденного участка.
  • Флебэктомия – удаление пораженных и расширенных вен хирургическим путем. Данная операция является наименее травмированной, аккуратно удаляются поврежденные и больные венки через небольшие надрезы, которые со временем легко и быстро заживают.

После всех операционных вмешательств обязательно носится компрессионное белье или эластичные бинты. Пациентам прописываются различные лекарства для предупреждения дальнейшего развития варикоза.

адрес: Советский район, ул. Арбузова, 1/1 

тел. (383) 332-86-04, 332-90-47

 

Клиника иммунопатологии «НИИФКИ»

Наши врачи проводят лечение в зависимости от степени тяжести состояния пациента:

  • Медикаментозное (консервативное) лечение

Назначаются лекарства, помогающие улучшить тонус венозных стенок и общее состояние лимфодренажной системы. Часто оно дополняется компрессионной терапией (чулки и колготы, сжимающие ноги и улучшающие распределение крови по ним) и лечебной физкультурой.

  • Склеротерапия

Популярный метод, который на Западе, да уже и в нашей стране, постепенно приходит на смену хирургическому вмешательству. Его специфика в том, что в пораженные вены вводят препараты, склеивающие стенки сосуда. Крови в них больше нет и они «уходят» под кожу. С ее помощью можно убрать практически любые визуальные эффекты варикоза, за исключением трофических и тромбозных форм.

  • Хирургическое лечение

Мы всегда стараемся как можно меньше вмешиваться в организм пациента и применять неинвазивные методы, однако иногда хирургии не избежать. В этом случае доктор удаляет варикозные и блокирует перфорантные вены, что нормализует кровообращение.

Выполняем эндовазальную лазерную облитерацию варикозноизмененных вен нижних конечностей.

  • Фотодинамическая терапия при варикозе

В комплексном лечении варикозной болезни нижних конечностей применяется фотодинамическая терапия.

Применение ​данного метода позволяет: существенно сократить время операции, сделать менее травматичным​ малоинвазивное хирургическое вмешательство, ускорить процесс восстановления и заживления.

Положительный результат от лечения достигается значительно быстрее по сравнению с традиционным методом лечения.

тел. +7 (383) 228-52-62 (справочная), +7 (383) 228-24-60 (регистратура)

Адрес клиники: Новосибирск, ул. Залесского 6, корпус 9

почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Безоперационное лечение варикозного расширения вен в Медицинском центре АВИЦЕННА

Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) и радиочастотная облитерация (РЧО) уже более 10 лет являются альтернативой традиционному хирургическому лечению варикозного расширения вен на ногах. Суть этих методов заключается в прецизионном запаивании варикозной вены изнутри при помощи лазерного световода или радиочастотного катетера под ультразвуковым контролем. Эти методы малотравматичны, но при этом не менее эффективны. Эндоваскулярные вмешательства отличаются минимальными болевыми ощущениями как при проведении операции, так и в послеоперационном периоде, коротким сроком нетрудоспособности пациента и его быстрым возвращением к активному образу жизни.

Единая справочная служба (383) 363-30-03

 

Клиника института лимфологии

Варикозное расширение вен (варикоз) — расширение поверхностных вен, сопровождающееся нарушением работы клапанов и кровотока. Выражается в увеличении размеров вен, изменении формы и уменьшении эластичности. Чаще всего поражаются вены нижних конечностей. Расширенные вены заметны под кожей в виде узлов. Скорость тока крови в расширенных венах замедляется, что нередко приводит к образованию в них тромбов. Нарушение питания кожи может привести к возникновению трофических язв.

Варикоз – это заболевание периферических вен: их значительное расширение, удлинение, деформация (образование извилин и узлов) возникает чаще на венах нижних конечностей вследствие врожденной слабости венозной стенки, потери ею эластичности, недостаточности клапанного аппарата вен.

По всем вопросам лечения варикозного расширения вен вы можете обратиться в клинику НИИ лимфологии, хирургическое отделение, по адресу: г. Новосибирск, 630117, ул. Арбузова, 6, 4 этаж, телефон: (383) 291-14-81, 336-07-08 - регистратура, ул. Галущака, 11, телефон: (383) 286-79-24, 311-05-40

 

Многопрофильный медицинский центр «ЕвроМед клиника». Лечение варикозного расширения вен.

Существует весьма популярный миф, что с варикозным расширением вен бороться бессмысленно и даже вредно. И миллионы женщин и мужчин запускают эту болезнь, скрывают изуродованные варикозом ноги, мучаются от неприятных ощущений. А между тем на дворе XXI век, и современные медицинские технологии позволяют вполне успешно лечить венозную недостаточность!

Разумеется, нельзя проводить лечение без всестороннего обследования. Для начала врач назначит вам ультразвуковое дуплексное ангиосканирование, которое даст максимально полную картину состояния ваших вен. А дальше будет назначено лечение.

Варианты лечения варикоза могут быть различными: консервативное лечение, склеротерапия, операция.

Записаться на прием к флебологу Вы можете по тел. 209-03-03

 

Многопрофильная клиника Дюна

Диагноз заболевания ставится на основании разговора с больным, выяснения жалоб, этапов развития заболевания, осмотра в положении стоя и лежа, использования метода ультразвукового исследования состояния вен нижних конечностей. Пренебрежение любым из вышеперечисленных этапов диагностики неизбежно приводит к ошибкам в лечении. Поскольку варикозная болезнь нижних конечностей является полиэтиологичным заболеванием, лечение должно обязательно быть многокомпонентным, комплексным. Нельзя считать, что проведя, к примеру, склерозирующую терапию или операцию, врач вылечил заболевание. При таком подходе не может быть и речи об улучшении состояния больного. Только комплексный подход с учетом индивидуальных особенностей организма больного, стадии заболевания, изменений венозной системы, констатированных при ультразвуковом исследовании позволяет добиться оптимальных результатов.

Записаться на прием к врачам клиники «Дюна» можно по телефону: +7(383) 20-18-555

 

Лечение варикоза (Склерозирование) в клинике СМИТРА

Склеротерапия — безоперационный, безболезненный, эффективный и в некоторых ситуациях единственный метод лечения. Склеротерапия безопасна уже по своему замыслу: — не вскрывается вена и близлежащие ткани, исключается кровотечение, нет болевого синдрома. Несомненным достоинством склеротерапии служит не только превосходный косметический эффект, но и исчезновение симптомов заболевания. При необходимости склеротерапию можно проводить несколько раз.

Процедура проводится после консультации с сосудистым хирургом и дуплексного сканирования вен нижних конечностей.  

Стоимость Вы можете уточнить по телефону: 363-32-23.  

 

Запись на приём к флебологу

Здесь можно записаться к конкретным врачам-специалистам, которые принимают пациентов в частных медицинских центрах.

 

Варикоз - видимая часть проблемы

Варикоз - словно айсберг, и мы замечаем лишь небольшую часть огромной проблемы. А в больницах занимаются исключительно запущенными случаями.

 

 

Варикоз часто рассматривается в виде косметической проблемы. Доктор из Британии Джон Скарр, один из самых больших профессионалов по этому вопросу, утверждает, что среди больных, которых он наблюдает много тех, кто объездил большое количество мест в поисках квалифицированной помощи. Их мучают регулярные боли и своя необразованность в медицинском деле.

Стоит отметить, что данная болезнь наблюдается приблизительно у трети всего населения, и развивается по цепному принципу. В самых сложных случаях болезнь сильно усложняет качество жизни.

У таких больных есть высокий риск получения различных осложнений. Ноги покрываются отеками и начинают опухать, появляется зуд, регулярные болевые ощущения. Правда заключается в том, что если вы заметили варикоз, иными словами стали замечать опухшие вены на своих ногах, то проблема уже зашла очень далеко. Это словно верхняя часть айсберга.

Советы специалистов общей практики надевать предназначенные для этого колготы, или специализированные бинты, не во всех случаях являются верными, так как каждый случай - особенный.

Нужно прибегнуть к радикальному лечению незамедлительно, хотя на первых стадиях с этим заболеванием жить более-менее можно. Отлично подойдет метод так называемой радиочастотной абляции, терапия лазером и склеротерапия. В более серьезных случаях применяются хирургические методы - вырезание вен. К большому сожалению, значительной части больным требуется идти в платные учреждения.